Celica Blog: ハンガリー 2010 旅行記:ハンガリーの食事

ハンガリー 2010 旅行記:ハンガリーの食事

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☆02☆ハンガリーの食事

ハンガリーといえばグヤーシュ
ハンガリー人の友人宅に滞在してお母さんの手作りハンガリー料理をたっぷりいただいた。

家庭料理

お肉メイン。

良く煮込んだものを頂くのが主流。

友人宅にて:ハンガリーに着いて初めての食事

夕食:鶏肉とニンニクのグリル

夕食:ジャガイモのスープ

友人宅にて:ハンガリーの朝食

朝食:食卓

朝食:チーズとヨーグルト

にんにく風味のチーズ:あっさりしててウマイ

スモークチーズ:これもウマイ!

おばあちゃんの手作りケーキ:しっとり

ガステーブル周りの可愛いアンティークホーロー製品

スパイスセット

四角いパスタ入りトマトスープ

鶏肉パプリカ煮込み

パプリカの卵とじとコンソメスープ

スープ調理中のママ

全粒粉のお団子入りコンソメスープ

ストレージに入って行く私

ご近所からもらったらしいケーキ

披露宴で余った食材の量に驚き

流し台にて

外食

こちらもお肉メイン。つか魚はほとんど食べる習慣無いね。


何を注文しようかなかなか決められない私

飲み物はkinleyのジンジャーエール

ビロシュボロシュマルハポルコルトノケドリヴェル

ローストビーフを頼んだ割に良く煮込まれた牛:しかしウマイ!

素敵なカフェに入ってみました

真っ赤なサクランボたち

ホテルショプロンのカフェにて

ホテルショプロン近くのレストランにて

ホテルショプロン近くのレストランにて

レストラン中庭テラスへ続く階段

レストラン外壁

レストランのメニュー

レストランのワインリスト

レストランのシャンデリア

レストラン内のビールかご

ラムチョップ+ジャガイモフライ添え:めっちゃ美味しかった!2,700フォリントぐらい

シャーベットみたいなの、ハンガリーの国旗の色

5年ぶりに再訪のアールヌーヴォーなカフェ

アールヌーヴォーなカフェにて

カフェのアイスクリームコーナー

カプチーノ~

ギロとケバブを売ってるお店

注文を待つ間

ケバブ?ニンニクソースが美味しかった

夢中で撮影する私

アイスクリーム屋さん

アイスクリームの種類

アイスクリームの種類;続く

アイスクリームの種類;まだ続く

アイスクリームの種類;まだまだ続く

アイスクリームの種類;さすがに多すぎ

焼き菓子の種類;こちらは少なめ

ワインセラーでの食事:肉類たっぷり

今回の旅の目的でもあったランゴシュ!揚げパンにニンニクソース・サワークリーム・チーズがたっぷりのってます!

結果おねだりしたことになったトウモロコシ

ホテルショプロンでの会食

ホテルショプロンでの会食 グヤーシュとパン?パイ?バイキング形式

ホテルショプロンでの会食 グヤーシュとパイ。美味しかった!

ホテルショプロン 結婚式のケーキ ファイヤー!

ホテルショプロン 結婚式のケーキ

ハンガリー 夕方のカフェ。

ハンガリー 最後の朝食。

ウイーン空港 カフェ。パフェ食べた。


遠い異国のハンガリーでも子供はなるべく母乳で育てる思想らしく、私に乳飲み子がいると知るや「食べちゃいけない物はある?」と気にかけてくれた、床に座って腰を冷やすとお乳の出が悪くなるよ的なことも言われた。

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